注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

有趣的小团子  

2017-10-09 12:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一回无锡约好去同学家吃饭,团子也要跟着,“妹妹也要去!”妈妈假装为难:“阿姨家的菜都是辣的,你不能吃辣怎么办呢?”有点发愁的团子说:“没关系的,我少吃一点。”妈妈忍不住乐,答应团子会叮嘱阿姨炒两个不辣的菜。爷爷假装也要去,“妹妹,你去阿姨家吃饭,那爷爷能不能去的啊?”小人儿一本正经说:“不能,阿姨家的菜都是辣的,你不能吃。

       吃完饭去逛海岸城,小团宝看妈妈买衣服就问:“有没有妹妹能穿的呢?”在阿姨家文静的团宝到了童装店就开始活泼起来,跑来跑去试包包和鞋子,阿姨问她要不要买包,小团宝说:“不要,我家里有包包,明年我还要上小班呢!”团宝很中意“浮夸”的鞋子,粉色有蝴蝶结元素的深得她心,妈妈挑选的简单帆布鞋人家压根不愿意试。一双ZARA的小布鞋199压根不值,妈妈也依着团宝买回家,到家后穿着走了几步就说不舒服,过几天妈妈又跑去退货。爸爸都感慨说这个小女儿真的是太宠了。而哥哥到底是男孩子,小时候买什么穿什么,一直到现在都是这样,有天爸爸妈妈聊天说起:“大宝小时候买衣服会固定几个较好的品牌,现在倒是优衣库什么的买买,小时候一件衣服能买现在四五件。”虎宝听到后马上叮嘱妈妈:“妈妈,你给我买衣服不要太贵的,你看现在穿这个是纯棉的也蛮好的啊。”

       怕团子在无锡住得不习惯,妈妈说:“小贝,无锡的这个房子也是妹妹的家,一样的啊!”团宝眼里含着泪,嘟着小嘴儿说:“可是这里没有妹妹的小床,也没有娃娃。”没带什么想念什么,要知道回无锡带了小浴盆、点读笔、书等等很多东西。哥哥小时候也是这样,但现在长大了就喜欢住在无锡,因为好玩的地方多。

有趣的小团子 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

  

        团宝的饮食习惯跟哥哥小时候几乎一样,还有一个一样的就是在外面玩得不愿意回家。有几次看到爸爸车开到小区门口马上哭着喊:“臭爸爸,不要回家。”爸爸拐弯急的时候就发嗲:“臭爸爸,差点跌妹妹一个跟头。”妈妈放假的时候跟爷爷就不是好朋友了,等到妈妈上班的时候爷爷就变成“好爷爷”。要爸爸和哥哥讲故事的时候会拍马屁“好爸爸、好豆豆”,讲完故事就只有“好妈妈”了。小人儿“坏”的不得了,听爸爸要求喊“好爸爸”的时候就坏兮兮地故意喊“臭爸爸”。不过在家虽然是小人精,外面就依然是安静的美女子,脸上被小很多的弟弟抓了一把,很深很红的印子,团宝也没哭,也没还手打小弟弟。

       坐在车上无聊的时候就翻妈妈的包,拿起口红就要涂,现在已经知道怎么旋转口红,妈妈一会儿没看好就涂到了嘴巴周围,像小佩奇一样,做完“坏事”的团宝笑嘻嘻地照镜子说:“妹妹也要变漂亮。”不过团宝不大喜欢穿裙子,每次都要哄骗着才肯穿,最喜欢穿纯棉的T恤。

       最近跟哥哥关系突然变好了,黏着哥哥讲故事,哥哥讲累了就发嗲:“好豆豆讲故事。”妈妈想替换讲一会儿小人儿都不同意,哥哥无奈地讲完一个又讲一个。然后跟我说:“妈妈,我妹妹是天才,昨天讲过的她一下子就记住了,你要像我这样培养妹妹。她以后可能跟张同学(超级学霸)一样厉害。”听得妈妈超级乐,马上把培养妹妹的任务交给了虎宝,哈哈。

       我小团宝还是体贴的小棉袄,妈妈吃红枣的时候叮嘱:“妈妈你小心点,有核儿。”估计是前几天爷爷让团宝吃没剥皮的瓜子卡住了喉咙,还好后来瓜子皮软掉没事了,把爸爸妈妈吓死了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017