注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

英语比赛与期末复习  

2018-01-16 14:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎宝一直跟着EF的英语老师的阅读计划每天阅读英语,可是这孩子不肯讲故事(就是看完绘本,试着把里面内容复述一下),一直推脱说自己不会。于是我就给虎宝报名了CCTV新希望英语演讲比赛,想激励孩子一下。初赛分为两部分,自我介绍和看图说话。

       因为虎宝之前还有国际象棋升级赛,英语也没有一本正经的练习。而且虎宝也抵触“看图说话”,每次都要先写出来再讲故事。果然到比赛的时候傻眼了,思考的时间拉长,最后没时间把所有内容讲出来,最终成绩65分。虎宝经历了这次初赛,发现别人也都没有很“厉害”,总结自己对成绩很满意,没有准备也考了65分呢!以后要好好练习,争取明年的演讲比赛进入复赛。

        虽然遗憾虎宝之前不听爸爸妈妈的鼓励,但也很欣慰,报名的目的达到了。评委老师也一直鼓励孩子们,很不错的比赛。

        又到了期末复习阶段,学校隔三差五做一张试卷,虎宝说这段时间最累。于是回到家就让孩子彻底放松,多看一会儿电视,多玩玩放松精神。语文测试中虎宝的作文《掌声》满分,写的是大剧院看的魔术表演,被老师评为班级上写得最好的。数学练习试卷用去年的期末考试,虎宝98分,班上没有满分,因为老师给的练习时间不够,后面的题目都没来得及检查。这份试卷班级有一半同学没有拿到优秀,三年级果然是分界岭。据说英语今天也有一张试卷要练习,好像是下周期末考试。

        目前来说虎宝还是很轻松地度过了三年级上学期,但愿能一直轻松快乐地度过整个小学阶段。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018