注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

给大宝的第一封信  

2018-02-20 12:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝:

新年快乐!祝你在新的一年健康成长,每天都快快乐乐。

宝,过去的一年里你有欢乐有泪水有成长有很大的进步,妈妈也尽量跟着你的脚步一起进步。特别是三年级以来你的进步超乎爸爸妈妈的想像。

妈妈觉得最大的进步就是你酷爱读书,拿到喜欢的书就不想吃饭、睡觉,沉迷在书中的世界,以至于上学时间妈妈只好把你的kindle暂时收起来。开卷有益,所以你的作文常常被老师表扬,有些画龙点睛之笔让妈妈也暗暗赞叹。

其次就是你学习认真,求知欲强,妈妈从你课本上工整的笔记就知道你上课很用心听讲。有付出就有收获,所以期末考试中你的数学能够满分,英语错一个单词,并拿到了“三好学生”。

另外,你身上有很多值得妈妈学习的闪光品质,你憨厚、诚实、善良。即使买你最爱的烟花,别人多给一把,你马上还回去;姥姥在的时候,你“强迫”姥姥分享美食;你喜欢跟妹妹一起玩,哪怕被妹妹打痛,哪怕一见面就吵架,也都是转身就忘,依然疼爱妹妹。生病的时候你很坚强,配合着医生治疗,哪怕难吃的中药你也是一饮而尽。

还记得有一天晚上妈妈用“一二三”数你的优点吗?优点一直数不完,有时候妈妈觉得一定是上辈子拯救了银河系才遇到你这么好的孩子。只是宝贝,每个人都有需要进步的地方,这里妈妈有几个小意见你参考一下。

首先,妈妈希望你重视自己的健康,多锻炼身体,吃饭的时候一定要慢一点,早晨起来记得先刷牙洗脸,再吃早饭……好像妈妈每天都在絮叨这些,哈哈。

其次,宝贝当遇到你想生气的事情时,先从一数到十冷静一下。生活中不如意的事情每天都会发生,我们对陌生人客气,更要对家人客气,唯有家人是无私地爱着你,理应有喜悦一起分享,有问题一起商量解决,对不对?

宝贝还有一个小问题就是不要畏惧困难。前几天做奥数题目时,你喊着不会做,结果最后认真思考,加上妈妈教给你的“绝招”,每一个都做出来,真的很棒。这么难的题目,现在一个单元一般只错一个题,所以只要你掌握方法并坚持下去,你会更棒的。还有英语演讲比赛的经历也

亲爱的宝贝,你看妈妈一直抱着妹妹,一直陪着妹妹,经常会眼馋地凑过来问妈妈爱不爱你,平日妈妈都故意逗你说“不爱”。可是宝贝,妈妈怎么会不爱你呢?你是爸爸妈妈第一个孩子,带给家庭无穷无尽的快乐,爸爸妈妈会一直无条件地爱你。可是妈妈也是第一次当妈妈,没有经验,很多地方做得不好,以后妈妈会跟你一起加油,一起进步。

 

                       永远永远爱你的妈妈

                        2018215

 

ps:赠送你两张“免做作业券”,两天不用写任何作业。

ps:再次祝我亲爱的宝贝新春快乐,新的一年事事顺心!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018