注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“高情商”的妹妹  

2018-02-20 13:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      团宝不愿意睡觉,妈妈“气鼓鼓”地抱怨:“小宝呀,你再不睡觉妈妈把你丢到垃圾桶,然后再生个爱睡觉的妹妹。”小人儿气定神闲地说:“再生一个也不爱睡觉,还要看电视。”这个回答让妈妈乐了几天,妹妹比哥哥小时候安全感多啊。
      放假的时候哥哥从学校带回一大堆各种口味的牛奶,分给妹妹几包他不爱喝的口味。妹妹这个小人精,越是哥哥不给她的东西越是想要。这不,趁哥哥去上课,偷偷拿了一包热一下。等哥哥一进家门,马上说:“我喝你的奶了,豆豆,不要凶我啊。”豆豆一脸的内疚:“好的,妹妹,你喝吧。你说的我都不好意思了。”
      妈妈在批评豆豆时,小人儿马上说:“妈妈,我今天表现好的呀,豆豆表现不好!”这见风使舵的小本领果真是二宝特质?哥哥被批评后,妹妹立刻表现特好。
      有天哥哥不小心差点把妹妹绊个跟头,妹妹气呼呼又有点骄傲地说:“豆豆,你把我跌跟头了,妈妈会揍你的!”哥哥跑过来学话,带着又好笑又好气的语气描述妹妹的“恃宠而骄”。哈哈,可爱的小宝贝,真是妈妈的开心果。
      妹妹喜欢什么事情都自己做,洗澡有时候不许妈妈碰,要自己洗。自己会穿衣服,会脱衣服,还要自己穿尿布裤。高兴的时候自己吃饭吃得很快,不高兴的时候吃几口就要谈条件,问能不能看电视,看到妈妈坚决地拒绝时,就无奈地接着吃饭。还喜欢帮忙,洗完澡帮哥哥拿衣服,帮妈妈倒洗衣液……
      小人儿害怕鞭炮的声音,晚上听到鞭炮会紧紧抱着妈妈,白天的时候立刻扑向最近的人,有天紧紧靠着哥哥。好在今年的烟花爆竹少了很多。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018