注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

变身后妈  

2018-03-15 10:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道一个男孩子在成长的过程中有多少个叛逆期?上学期一直表现很好的虎宝持续近一个月的时间表现不好,乱发脾气,对妹妹凶,学校“不主要的课”上课讲话,回家做作业的中间吃东西……我明显感觉自己的耐心一点点消失。

       反思虎宝的养育过程中做错了很多事情,不应该让他在儿时吃饭有“特权”,这样助长孩子的自我为中心;不应该有时候开车“路怒”,遇到不文明行为会暗骂对方“没素质”,这样让孩子不够宽容……或者很多是我性格中的问题,过分追求平等,孩子也如此。虎宝最近对妹妹不好就是因为妹妹电子产品时间玩得多,我和虎爸都不会对妹妹大声说话,更不会凶。而因为虎宝调皮,家人会自然严厉一点,这样让哥哥认为自己没有妹妹“受宠”,对妹妹有敌意。当妹妹碰一下他的玩具就凶,没有了以前的宽容和陪伴。

       当不到9周岁的哥哥“说不听”遇到妹妹的可爱无敌时,我惊觉心情的天平已经倾斜,看到软萌的妹妹就好开心,幸福感油然而生,看到刺猬一样的哥哥就心情不好。可是哥哥幼儿时期也是一样可爱的啊,这个“小小实验品”的到来 让我们没有足够经验来面对,而对妹妹的表现已经在“意料之中”。反思之下,顿时理解了后妈的难处与不易,也理解了家长制的大家族更宠幼子的原因。

       80后的父母不能这样对待孩子的,要反省自己,多学习育儿知识,与孩子友好相处。做一个强大的家长!!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018