注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

迟到的寒假总结  

2018-03-19 13:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年寒假市政府推出了一个很好的政策,可以让中小学生参观消防局、法院、福利院等各单位。因为时间关系,虎宝参观了法院、消防局,这些部门有专人安排和接待。孩子们积极性很高,也学到了一些小知识,法院还送给孩子们一本邮票做纪念。虎宝遗憾的是没有去气象局参观,也没报上文化馆的活动,留着以后的假期再去吧。

迟到的寒假总结 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

 

        寒假坚持读英语,因为虎宝复述故事这方面还比较薄弱,我让虎宝把绘本内容背诵下来,多积累一些句型。还坚持的是每天做一单元奥数,这孩子擅长做应用题,做到后面很多章的应用题都是全对,不用我去讲。小学的应用题有一些“固定”的解题思路,不过不会做的题第二次也往往不会做,错题本还是必须要有的。因为虎宝喜欢阅读,作文还是不错的,常被语文老师表扬,不过用虎宝的话就是“我作文好像总是第二名”。班上有一个小作家不包括绘本目前阅读了800多本书,这一直是虎宝很羡慕的,目前虎宝看400多本。

        这学期虎宝一直坚持的兴趣班就是英语和国际象棋,很喜欢的乐高课暂停,新报了一个篮球班。寒假期间在外面试听了一节课,虎宝很喜欢,不过学费不是很合理,一周两次课学费是一年5000,一周一次课的学费是4000。后来才知道我们单位有几项免费的运动类兴趣班提供给职工子女。教练水平自然比外面的高,孩子们也大多都认识,而我的初衷就是让孩子周末的时候锻炼一下。

       国象老师时间没排开,暂定一周一次。所以虎宝的整个周末都是空的,标准姿势就是抱着kindle看各种书籍,速度很快。几乎隔三岔五就有信用卡扣款的买书信息,这是虎宝坚持下来的好习惯之一,喜欢看书。这个学期时间比较短,9月份再开学就是四年级,不得不感慨时间过得很快。

       天好的时候就去公园放风筝,虎宝喜欢放风筝,而妹妹在草地上跑着玩泡泡。趁着妹妹睡觉我就拉着虎宝在外面散步,母子俩牵着手,买点小吃边走边聊。十岁的虎宝衣服穿到了155尺码,个头跟妈妈的肩膀一样高,可依然是个孩子,妈妈多陪一会儿就会很开心。平日看电视的时间也放宽了,周末可以打游戏,打游戏时间增加为30分钟。谈心加上妈妈的“眼神”,虎宝开始努力地调整自己,想发火时提醒一下就收敛。

       这学期依然没有报名课外辅导班,自由时间比较多。虎宝大部分的自由时间就是看书,沉醉其中。不过春天要去郊游的时间到了,再给孩子几年宽松的环境,享受童年生活。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018