注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

温馨的早餐  

2018-03-27 09:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近早睡早起,早晨6点40左右起床给虎宝准备早餐。第二天,虎宝问:“妈妈,你怎么起这么早啊?”“妈妈想给你做早饭,早饭要吃好。”早饭虎宝不喜欢喝粥,喜欢吃牛排、煎三文鱼、三明治、披萨或者蛋糕。

        正准备动手,妹妹醒了,帮妹妹穿好衣服的时候,虎宝已经快煎好三块牛排。我接着洗锅煎三文鱼,可妹妹只要吃牛排。虎宝吃完三文鱼就哄妹妹坐好,然后去帮妹妹煎牛排,叮嘱妈妈先吃早饭,他来喂妹妹。看着虎宝笨拙地用刀和叉切成小块,叉子叉好等着妹妹来吃,我满心的感动,虎爸看到也是一脸惊喜,虎宝已经很久没这样主动照顾妹妹了。前一段我忽视虎宝,虎宝把不满迁怒于妹妹抢走妈妈,接着我责怪虎宝不懂事,虎宝更不满……还好恶循环结束,爱的循环开始。

       听着虎宝切牛排“嘎嘎”的声音,我在厨房乐:“宝宝,你是在杀猪吗?”俩娃乐。看着妹妹主动探头去吃牛肉,我开玩笑:“你们这是全自动喂食器吗?”

       等到哥哥喂饱妹妹要去上学的时候,妹妹哭着不肯让哥哥走。两人难分难舍,到最后虎宝下楼的时候,妹妹嚎啕大哭。孩子的心是敏感的,哥哥宠她的时候,妹妹马上一直黏着哥哥。

       自诩为一直学习的妈妈,也不免做一些错事。以后要时刻注意,孩子要用爱的教育!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018