注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

互相理解  

2018-04-10 13:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步之美好时光

每天晚上的散步时光是一家人最享受的时间,没有电子产品,没有烦扰,一路说说笑笑。

这个时间段跟大宝会随意聊很多事情,手牵手,一起谈论彼此的小烦恼。

虎爸惊喜地说:“我儿子最近怎么这么乖?一点也不发脾气,还能听进去意见。”我和虎宝笑而不语。

小暖男

男孩子成熟的晚,但是也是一直在进步。

虎宝问:“妈妈,你喜欢我吗?”

自然是肯定答案:“当然喜欢啊,你喜欢妈妈吗?”

我喜欢!”

为什么啊?”

因为妈妈对我很好,我也要对妈妈很好!”

本来是随意聊天的虎宝说话的时候很严肃与认真。

晚上的时候,虎宝切红心火龙果,留一半给妈妈,命令道:“妈妈,这一半你必须吃掉。”小时候孩子都是一个人吃完,现在无论吃什么都会留给妈妈一份。

被批评

清明假期,虎宝忘记写“流动日记”被老师批评。昨天忘记让家长签字又被老师批评。晚上放学的时候发现签字的那张纸不见,母子俩骑个电瓶车返回学校寻找,却没有找到。最后找别的家长帮忙拍照打印一份,总算解决问题。

晚上散步的时候,虎宝说:“妈妈,我不想上学了。”

是不是因为连续两天被赵老师批评呀?”

是的。”

没事的,宝宝,你明天跟赵老师聊一下,先承认自己丢三落四不对,再解释最近是看一套书入迷,忘记老师交代的事情。赵老师会原谅你的,她喜欢好孩子,你是好孩子,赵老师会喜欢你的。”

好的,妈妈。”

母子俩又聊了很多很多。妈妈承诺虎宝无论发生什么事情,爸爸妈妈永远在后面支持他,即使是他的错误,爸爸妈妈会一起承担。只要求孩子长大后有什么事情也一定要跟爸爸妈妈“说出来”。

 妈妈错了

下午接虎宝放学,一见面虎宝就抱怨不想参加学校的“大百花”,因为影响到了他在学校完成作业。实际上“大百花”时间学校是不允许孩子们做作业的。

我有些不开心但并未说什么。

回到家开始写作业,虎宝一直喊“妈妈”,原来是问“季度”是什么意思。我虽不快但也告诉了他,后来又问一个很简单的问题。妈妈瞬间不开心:“你做学校的作业还要问来问去,妈妈很不开心!”

虎宝把当天的作业发到群里之后,语文老师和数学老师又补充了作业,估计是在老师后来补充的。我催促虎宝快点把作业抄下来,语气不太好。

虎宝磨磨唧唧不去抄作业,唧唧歪歪地说:“妈妈,你不明白,我回教室的时候黑板上就是我抄写的内容……”

儿子,你烦死了!我又没有说你抄写错,只是让你补上把作业完成而已,你唧唧歪歪干嘛?”

母子俩都不开心。

晚饭后,妈妈诚恳地跟虎宝道歉:“宝宝你并没做错什么,是妈妈没有控制好自己的情绪,情绪自我管理得太差,以后会注意改正。

孩子永远是宽容的:“妈妈,没关系的。”

 

我的儿子长大懂事了,真好!生活因为你们而多姿多彩!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018