注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

保护妹妹  

2018-04-04 10:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妹妹性格恬静,特别慢热型,在外面一直很淡定的小模样,不愿意跟别的孩子一起玩。前一段跟闺蜜家的小姐姐成了好朋友,两个人很有共同语言,不再一直黏在妈妈身边。

和谐的兄妹关系 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

       现在妹妹见到小朋友能很快能玩到一起,不管是认识的还是陌生的。孩子的变化真的是一天一个样。不过妹妹是“好人头”,上周在荟聚店里玩游戏的时候,被一个小男孩抢着要玩,一把推开之后哇哇大哭,哥哥见状马上保护妹妹,把“彪悍的”小哥哥凶哭了。真的是“我的妹妹我可以凶,别人谁都不能”!

       不过一直没变的还是害怕鞭炮声,可能是因为妹妹小时候有一本故事书《宝宝要当心》里面讲:“鞭炮没有响,急忙跑去看,会把眼炸伤,危险!”这本书妹妹自己也能讲一遍,印象深刻,此后一直害怕鞭炮声。

       晚上散步的时候仍然喜欢妈妈抱着,抱不动就要“搭背背”。哪天心情好了能独自走很远,4公里的散步路线能走一大半,还能跟着妈妈在广场上跑步。这一路上妈妈陪着哥哥聊天或者玩成语接龙等游戏,有什么事情母子俩靠讲道理说服对方,这样的感觉真好。昨天哥哥不好意思地说:“妈妈,我之前为什么天天发火啊?”

       哥哥上课的时候妹妹依然去买酸奶,先喝一包,最后常把妈妈的一份酸奶也喝掉,惹哥哥不满,已经懂事的哥哥有好吃的一定让妈妈吃掉。昨天哥哥讲到教室里有三个虫子被踩死之后有血,大家都很害怕,然后抱着妹妹求安慰,妹妹开心地喊:“妈妈,豆豆喜欢我!”哥哥宠溺的语气:“妹妹,豆豆很喜欢你的,不过你要乖一点啊!”妹妹保证以后会很乖。这样的时光比春天带来的感觉都美。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018